Toyota Aqua – новый гибридный автомобиль

Тойота Аква ГибридТойота Моторс начинает сегодня в Японии продажи самого маленького гибридного автомобиля, соревнуясь с  компанией Хонда Мотор в сегменте автомобилей начального уровня с низким расходом топлива для молодежи.

Тойота Аква - компактный гибридный автомобиль, который в США получит название Prius С, будет иметь стоимость начиная от 21700$. Компания нацелена на продажу 12000 автомобилей Тойота  Аква в месяц на японском рынке.

Тойота рассчитывает на гибридные бензино-электрические модели, возглавляемые расширяющейся линейкой Prius, чтобы достичь цели увеличения глобальных продаж на 20 процентов в следующем году. Хонда Фит, компактный автомобиль от Хонда, выпускаемый как с гибридными, так и с обычными бензиновыми моторами, оттеснил с первого места по продажам в Японии более крупный Prius, подчеркнув тем самым предпочтения покупателей к небольшим экономичным автомобилям.

Размеры Тойота Аква составляют 3,9 метра в длину, в сравнении с 4,48 метра у Prius. Внутреннее пространство у Тойота Аква такое же как и у Королла компакт, благодаря разработкам Сатоши Огисо(Satoshi Ogiso) – главного инженера Toyota. Аква стоит на 22 процента меньше, чем Prius, цена которого начинается с 27900$, сообщается на официальном сайте Toyota.

Расход топлива, заявленный производителями для Toyota Aqua составляет 2,82 л/100км против 3,12 л/100км у Приуса, занимающего первое место по этому показателю на сегодняшний день.

Домашние продажи Приус потеряли 51 процент в первые шесть месяцев текущего года и составили 83319 автомобилей. Это произошло из-за землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, которое повредило производство. Хонда Фит возглавил этот сегмент рынка с уровнем продаж в 88282 автомобиля, что на 2 процента ниже, чем годом ранее.

Продажи Приус в США,  которые удерживают мировое лидерство по продажам гибридных автомобилей,  выросли на 49 процентов по сравнению с 2010 годом по данным на прошлый месяц, сообщает Autodata Corp.

Тойота в мае этого года также начала продажи в США моделей Prius в кузове универсал. Вскоре, в январе в Японии, а марте в США, планируется также выход на рынок версии Prius plug-in, которая сможет проехать на своих литий-ионных аккумуляторах 23 километра без запуска бензинового двигателя.

Reuters


Купи дешевле на 5000$ автомобиль своей мечты из Америки!

Получай первым информацию о новых поступлениях автомобилей на наш склад:


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *



Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной:

No related posts.

Эта запись была опубликована в рубрике Гибридные автомобили, Новости и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Toyota Aqua – новый гибридный автомобиль:

  1. виктория пишет:

    спасибо за хорошую информацию

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>